请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【我爱常青藤】-教育音频视频资源网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

米小圈-快来学古诗-音频

管理员

北猫叔叔:米小圈,我要问问你。你说自己喜欢古诗,你到底喜欢古诗的什么呢?
米小圈:首先,我觉得古诗读起来特别美。
北猫叔叔:嗯,没错,古诗的确很美。
米小圈:其次,古诗是我们祖国的文化瑰宝。
北猫叔叔:是的,古诗是我们中华几千年文明的结晶。所以我们每个人都应该传承下去。
米小圈:还有!我发现偶尔使用一下古诗或者成语显得特别有学问。
北猫叔叔:嗯?古诗还有这个好处?
米小圈:当然了。前几天,魏老师让我回答一道数学题。她就给我念了一句古诗。
北猫叔叔:哦?
魏老师:米小圈你知道吗?少壮不努力老大徒伤悲,明天你再答不出数学题就叫你妈妈来一趟。
北猫叔叔:额?...
北猫叔叔:啊?米小圈,你又要被找家长了?
米小圈:这个这个……那些数学题的确有点让我头疼,不过我的语文成绩还不错。
北猫叔叔:嗯!米小圈,你刚才总结的非常好。学习古诗的确有很多好处,而且我们可以从古诗的字里行间中领略那些伟大诗人的胸怀。一个人有了宽广的胸怀,良好的心态,做起事来,就会事半功倍。好了,说了这么多,接下来就让我们继续读古诗吧。
[attach]228[/attach]

购买主题 本主题需向作者支付 50 金币 才能浏览

VIP会员

楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开常青藤资源网

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复