请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【我爱常青藤】-教育音频视频资源网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

余秋雨-中国文化必修课-音频

6万

管理员

人类创造的财富有两种,物质与文化。物质财富只能血缘继承与个人创造,而精神文化却可以通过语言,跨越时空与血缘的阻碍,让地球上任何一个人就能获取大师的财富。

余秋雨用近300堂中国文化课,从百家争鸣的儒释道讲起,连接唐宋元明清的思想文化,涵盖古今文化大师,并将现代中国文化置于全球性视角考量。

用历史时间线串联起历史上重要文化人物,超过50余位:老子、孔子、屈原、司马迁、曹操、李白、杜甫、苏东坡、李清照、陆游、辛弃疾、顾炎武、王阳明、王国维、陈寅恪、梁启超、胡适、鲁迅……

一场美学的探究:比较世界四大文明——两河流域、古代中国、古印度、古埃及,探索中国艺术之美,解析中国历代的君子之风与高贵品格,形成自己生活的仪式感与美感。用一年时间,让余秋雨带你走进中国文化史中,所有文化大师的精神世界。

本课程分四大维度解读:
(1)经典著作:超过20部大部头经典著作的解读,包括不局限于唐宋诗词、阳明心学、《论语》《红楼梦》《水浒传》《三国演义》《西游记》《四库全书》……
(2)文化人物:讲解超过50位改变中国历史的文化人物,他们的思想与故事;
(3)思想传承:了解中华五千年的思想传承,从百家争鸣到21世纪互联网时代;
(4)美学品格:中国的君子之风,中国书法、戏剧、生态三大美学,世界四大文明的美学之旅;
(5)历险分享:余秋雨实地考察的经历分享,讲述一生文化历险。

你将获得
▲了解中华五千年重要的思想流派
▲听超过50位文化人物的思想与故事
▲与余秋雨共读超过100部经典著作
▲构筑自己的审美与品格
▲余秋雨答疑课、直播课、VIP线下讲座、美文分享

适合谁听
▲热爱文学、美学、艺术的你
▲想提高修养与审美的你
▲工作学习中需要从中华文化里汲取营养的你

购买主题 本主题需向作者支付 100 金币 才能浏览
温馨提示:
免责声明:我爱常青藤论坛所有音频、视频和电子类教程均来源于互联网,仅供各位家长交流学习之用,其版权属于原有版权商。本网站仅提供WEB页面服务,并不提供视频及电子资源存储,也不参与录制、上传,如有侵犯您的权益,请发送相关证明文件及时与我们联系,我们将在第一时间删除相关搜索链接。

中级会员

好好 学习了 确实不错

新手上路

看帖回帖是美德!

注册会员

我是来刷分的,嘿嘿

论坛元老

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!

高级会员

这东西我收了!谢谢楼主!常青藤资源网真好!

新手上路

我抢、我抢、我抢沙发~

新手上路

LZ真是人才

新手上路

帮你顶下哈!!

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复